蒸気を使って食材を蒸し調理だけではなく、解凍や殺菌もこなすする機械です。
スチーマー庫内の蒸気をむらなく対流させることで、パウチ素材やジャガイモ、米飯などをむらなく調理することができます。
出し入れにはトラックと呼ばれる台車をそのままスチーマー内に出し入れできるトラックインスチーマーが便利です。
名三工業では導入前のサンプルを使ったテストから運用支援まで、総合的にサポートいたしますので、お気軽にご相談ください。
台車(トラック)に食材を乗せたまま、スチーム処理ができるトラックインスチーマー
蒸気を噴出するスパージパイプを庫内の下に設置することで起こる上下の蒸気対流が、温度ムラを少なくします。
また、なかなか温度が上がらない運転開始時には、2段で蒸気を噴出することで温度を一気に上昇、温度が上がったところで1段噴出に切り替え、効率よく蒸しあげます。
パウチ食材などの一般的な食材にはラック台車、サイズが大きいじゃがいもなどの原料には防滴台車、サイズが小さい赤飯などにはセイロ台車と用途に応じて台車を選択していただけます。
庫内にて縦循環の蒸気に加え、横循環も同時に行い、低温域でもより均一な調理を実現しました。
また、なかなか温度が上がらない運転開始時には、2段で蒸気を噴出することで温度を一気に上昇、温度が上がったところで1段噴出に切り替え、効率よく蒸しあげます。
パウチ食材などの一般的な食材にはラック台車、サイズが大きいじゃがいもなどの原料には防滴台車、サイズが小さい赤飯などにはセイロ台車と用途に応じて台車を選択していただけます。